СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ!

ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ!

post229521260700523_thumb.jpg 

СВЕЖАЯ ИКРА КЕТЫ в Санкт-Петербурге: новое поступление!!!

Самая лучшая цена для изысканного продукта столь высокого качества: от 2200 р./кг!

Икра слабой соли (до 3,2-3,5%), сухая, однородного цвета и структуры.Нежный вкус, привлекательный внешний вид и традиционно отличное качество от наших проверенных поставщиков на Дальнем Востоке. 

Оформить заказ ПРЯМО СЕЙЧАС можно здесь или                          по тел. 8-905-202-79-97

***

КЕТА СЕРЕБРЯНКА

  

Поступила в продажу в Санкт-Петербурге Кета Серебрянка, потрошеная, без головы 1 сорт.

Цена: 215 р./кг.

Оптовые и розничные продажи!

Оформить заказ можно ОН-ЛАЙН или по тел.  8-905-202-79-97

*** 

КОРЮШКА свежемороженая азиатская Дальневосточная (вылов: река Амур).

 tradeboardV4A12i_img

Размер 17-22 см, С ИКРОЙ! 

Заказ от 110 кг по цене 240 р./кг,

Заказ от 1100 кг по цене 180 р./кг! 

Оформить покупку можно по тел. 8-905-202-79-97 или он-лайн.

Отдел заказов нашей компании работает без выходных!

 

 

 

08.04.15  Икра кеты (крупная, сухая, вкусная) НЕДОРОГО! 2000руб./кг Покупая кубконтейнер 25 кг Вы экономите до 30000 руб.
13.05.14  Две тонны рыбы изъяли у браконьеров Архангельской области, Коми и Ненецкого округа

В результате контрольных мероприятий сотрудниками Двинско–Печорского территориального управления Росрыболовства с начала 2014 года составлено 653 протокола об административных правонарушениях.

Две тонны рыбы изъяли у браконьеров Архангельской области, Коми и Ненецкого округа

У нарушителей изъято и арестовано более 2-х тонн рыбы, 675 орудий лова, 34 транспортных средств и лодочных моторов. Сумма наложенного штрафа составила более 2 млн. 786 тыс. рублей.

Кроме того, виновными лицами, возмещены штрафы на общую сумму более 1 млн. 869 тыс. рублей и ущербы на сумму 346 тыс. рублей. Все материалы дел об административных правонарушениях рассмотрены в установленном законом порядке, виновные лица привлечены к ответственности.

Необходимо сказать, что истребление водных биоресурсов может привести к опасности подрыва сырьевой базы и вызвать нарушение биологического равновесия экосистемы.

13.01.14  Ханты-Мансийский АО: Чиновники пытаются спасти стерлядь и нельму

Правительство Югры определило квоту на вылов ценных пород рыбы из водоемов округа. Всего в 2014 году в Югре разрешено выловить 55 тонн деликатеса.

Ограничение касается стерляди, муксуна, нельмы, пеляди (сырка), чира (щокура), сига-пыжьяна и тугуна, известного югорчанам, как сосьвинская селедка.

Квоты определены для лиц и общин, ведущих традиционный образ жизни, а также осуществляющих традиционную хозяйственную деятельность на территории ХМАО.

«При расчете размера квот были с одной стороны учтены пожелания представителей коренных малочисленных народов Севера и их общин, а с другой – оценен объем популяции и условия воспроизводства отдельных биологических ресурсов. Обращу внимание профильных служб и департаментов на необходимость ведения постоянного мониторинга за соблюдением этого неустойчивого баланса», — прокомментировала документ губернатор Югры Наталья Комарова.

Как пояснил директор департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Евгений Платонов, объем вылова небольшой, но он полностью удовлетворил все заявки, которые были поданы от представителей коренных народов.

Так, по количеству заявок лидирует Березовский район — 381, далее идут Октябрьский – 379, Ханты-Мансийский – 217, Белоярский — 198, Кондинский – 137, Нижневартовский – 76, Нефтеюганский – 67, Сургутский 51. При этом более 28 тонн рыбы выловят в Березовском районе. Ознакомиться с полным списком рыбаков и общин можно на сайте правительства округа.

Напомним, ранее о полном запрете на вылов муксуна говорил губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин. Однако на Ямале также были введены квоты, разрешающие вылов рыбы лишь аборигенам.

24.07.13  Больше всего на Сахалине подорожали икра, мука и табак

Южно-Сахалинск, 24 июля, SakhalinMedia. 

Больше всего на Сахалине подорожали икра, мука и табак – соответственно, на 20%, 14,8% и 15,8%. Общий уровень инфляции составил 4%, минимальная продуктовая корзина подорожала на 6%. Такие данные в ходе пресс-конференции озвучила руководитель Сахалинстата Ирина Лемзекова, сообщает ИА Sakhalinedia.

С начала 2013 года общий уровень инфляции составил 4%. Продовольственные и непродовольственные товары подорожали на 3,7%, услуги – на 4,8%. Наибольший рост цен был отмечен на икру лососевых рыб – на 20%, муку – на 14,8%, овощи – на 11,5%, фрукты – на 5,1%, кондитерские изделия – на 4,8%. Удорожание цен на алкоголь составило 7,6%. Хлеб подорожал на 1,75, молоко и молочная продукция – на 0,6%.

Снижение цен зафиксировано на гречневую крупу – на 9,2%, мороженую рыбу – на 5,1%, мясо птицы – на 3,3%, сахар – на 1,6%, подсолнечное масло – на 0,8%.

Из группы непродовольственных товаров за полгода отмечен наибольший рост цен на табак – на 15,8%, косметические и медицинские товары – на 6%, мебель – на 5,6%, легковые автомобили – на 5,3%, средства связи – на 4,6%. Кстати, средняя цена пачки сигарет еще увеличится примерно вдвое уже к следующему году и составит почти 70 рублей, а к 2015 году дойдет до 100 рублей.

Повышение цен на дизельное топливо составило 2,7%, на бензин – 0,7%. По данным на 22 июля в Южно-Сахалинске бензин марки АИ-92 стоит 33,4 рублей за литр, АИ-95 – 37,26 рублей, дизтопливо – 34,86 рублей за литр. Стоимость минимального набора продуктов питания по Сахалинской области равняется 4,41 тысяче рублей. В него входит 33 наименования товаров. С начала года стоимость набора увеличилась на 6%.

По словам, руководителя Сахалинстата Ирины Лемзековой, товары и услуги первой необходимости дорожают опережающими темпами. Исходя из потребительских предпочтений граждан, для разных слоев населения инфляция разная. Слои населения с низкими доходами страдают от инфляции в большей мере, поскольку цены на товары и услуги первой необходимости обычно растут быстрее.

За 2012 год увеличение стоимость услуг ЖКХ составило 6,6%. В том числе, на газоснабжение – 15%, отопление – 10,8%, услуги по снабжению электроэнергией – 5,9%, оплата холодного водоснабжения и водоотведения – 5%. Как известно, в этом году повышение тарифов проводилась однократно – с 1 июля.

04.07.13  5.07.2013 и 8.07.2013 СЗРТ работать не будет!

5.07.2013 - Переучет!

8.07.2013 - Санитарный день!

В эти дни фирма СЗРТ работать не будет!

Блюда из ОМУЛЯ

 

Фаршированный омуль 


фаршированный омуль

 

Фаршированный омуль – любимое лакомство сибиряков. Для его приготовления прекрасно подходят крупные тушки свежемороженой рыбы. Если омуль непотрошеный, то после оттаивания его нужно выпотрошить. Брюшко омуля - послужит хорошим местом под начинку.

Если придерживаться советов сибирских рыбаков, которые не слишком любят перебивать вкус такой рыбы, как омуль, то для начинки лучше всего использовать минимум продуктов. Оптимальным вариантом будет мелко нарезанная зелень и репчатый лук. При желании можно добавить помидоры, сыр, болгарский перец, картофель. Нафаршированный омуль заворачивается в фольгу и запекается до готовности в духовке.

 

Способ приготовления:  

  1. Омуль тщательно очищают, потрошат и фаршируют зеленью с добавлением различных специй по вкусу – сока лимона, томатной пасты, слабого уксусного раствора, красного перца, зеленого или дикого лука, черемши, майонеза и сыра.
  2. Фаршированный омуль заворачивается в 2-3 слоя фольги надрезанным брюхом вверх. Таким образом, сок, образующийся во время приготовления, не вытечет из рыбы.
  3. Нафаршированный омуль укладывается на решетку и жарится в духовке или на углях в течение 30 - 45 минут до полной готовности.

Желательно фаршированного омуля есть сразу с огня, пока не ушел горячий сок. Приятного аппетита! 

***
К запекаемому таким образом омулю не нужно добавлять масла, он сам достаточно жирен. Начинка пропитывается жирным и ароматным соком омуля, а мясо омуля приобретает запах начинки. В результате получается нежнейшее вкусное блюдо. А поскольку жир омуля хорошо усваивается, в отличие от большинства других жиров, блюдо получится еще и очень легким.

 

БЛАНКЕТТ ДЕ`ТРУВИЛЬ

(РАГУ ИЗ ОМУЛЯ,ГРИБОВ И КРЕВЕТОК)

  Бланкетт

Ингридиенты: 

  • филе омуля 200 гр.,
  • креветки 200 гр.,
  • шампиньоны 200 гр.,
  • лимон 1/2 шт.,
  • соль/перец по вкусу,
  • сельдерей 3-4 стебля с зеленью,
  • лук репчатый 1 шт.,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • порей 1 шт.,
  • миндаль молотый 1 ст.л.,
  • вино белое сухое 100мл.,
  • бульон овощной 50 мл.,
  • желтки 3 шт.,
  • масло сливочное 50 гр.,
  • масло оливковое 2-3 ст.л.,
  • помидор 1 шт.,
  • петрушка.

 Способ приготовления:

  1. Филе омуля нарезать большими кубиками отдельно, приправить и сбрызнуть соком лимона. Креветки и грибы очистить.
  2. Лук помидор и чеснок очистить и нарезать кубиками. Сельдерей и порей порезать.
  3. В сковороде разогреть 20 гр. сливочного и 1 ст.л. оливкового масла. Обжарить по очереди, предварительно слегка обсушив, рыбу и креветки (2-3 мин. каждое), добавляя по необходимости масло.
  4. Выложить все в большую сковороду. В сковороду, в которой жарилась рыба и креветки, выложить грибы, добавить бульон, вино и цедру 1/2 лимона, приправить и проварить 3-5 минут без крышки.
  5. Шампиньоны без жидкости отправить к рыбе. Жидкость слить и сохранить. На той же сковороде, подлив масло, обжарить лук и чеснок, добавить помидоры, порей и сельдерей. Овощи обжарить и отправить к рыбе.
  6. Вылить на сковороду 2/3 жидкости (из грибов), довести до кипения. Оставшуюся жидкость взбить с желтками и, помешивая, довести до кипения. Отправить получившуюся смесь к рыбе, присыпать молотым миндалём.
  7. Всё аккуратно перемешать и тушить под крышкой 2-3 минуты.

Перед подачей на стол посыпать готовое блюдо петрушкой!

ЗАПЕКАНКА ИЗ ОМУЛЯ С БРОККОЛИ, РИСОМ И СОЕВЫМ СОУСОМ  

запеканка с брокколи

Ингридиенты:  

  • замороженная брокколи - 450 г;
  • рис - 200 г.;
  • отварное филе омуля - 500 г.;
  • помидоры "черри" - 8-10 шт.;
  • кокосовое молоко - 200 мл.; 
  • соевый соус "Киккоман" по вкусу;
  • оливковое масло- 1 ст. ложка;
  • зелень для украшения 

Способ приготовления:  

  1. Рис промыть и залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить.
  2. Отваренную заранее рыбу остудить, очистить от кожи и костей, разобрать на филе.
  3. Брокколи обдать кипятком, дать стечь воде.
  4. Формы для запекания смазать маслом. С риса слить воду и разложить по формам, полить соевым соусом. Сверху выложить омуль, еще раз полить соусом. На рыбу выложить брокколи, снова сбрызнуть соусом, поверх брокколи расложить порезанные на дольки помидоры. Духовку разогреть до 200 градусов.
  5. Перед тем как формы поставить в разогретую духовку залить запеканку кокосовым молоком (по 100 мл. на одну форму), сверху сбрызнуть соевым соусом. Запекать 35-40 минут.