СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ!

ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ!

post229521260700523_thumb.jpg 

СВЕЖАЯ ИКРА КЕТЫ в Санкт-Петербурге: новое поступление!!!

Самая лучшая цена для изысканного продукта столь высокого качества: от 2200 р./кг!

Икра слабой соли (до 3,2-3,5%), сухая, однородного цвета и структуры.Нежный вкус, привлекательный внешний вид и традиционно отличное качество от наших проверенных поставщиков на Дальнем Востоке. 

Оформить заказ ПРЯМО СЕЙЧАС можно здесь или                          по тел. 8-905-202-79-97

***

КЕТА СЕРЕБРЯНКА

  

Поступила в продажу в Санкт-Петербурге Кета Серебрянка, потрошеная, без головы 1 сорт.

Цена: 215 р./кг.

Оптовые и розничные продажи!

Оформить заказ можно ОН-ЛАЙН или по тел.  8-905-202-79-97

*** 

КОРЮШКА свежемороженая азиатская Дальневосточная (вылов: река Амур).

 tradeboardV4A12i_img

Размер 17-22 см, С ИКРОЙ! 

Заказ от 110 кг по цене 240 р./кг,

Заказ от 1100 кг по цене 180 р./кг! 

Оформить покупку можно по тел. 8-905-202-79-97 или он-лайн.

Отдел заказов нашей компании работает без выходных!

 

 

 

08.04.15  Икра кеты (крупная, сухая, вкусная) НЕДОРОГО! 2000руб./кг Покупая кубконтейнер 25 кг Вы экономите до 30000 руб.
13.05.14  Две тонны рыбы изъяли у браконьеров Архангельской области, Коми и Ненецкого округа

В результате контрольных мероприятий сотрудниками Двинско–Печорского территориального управления Росрыболовства с начала 2014 года составлено 653 протокола об административных правонарушениях.

Две тонны рыбы изъяли у браконьеров Архангельской области, Коми и Ненецкого округа

У нарушителей изъято и арестовано более 2-х тонн рыбы, 675 орудий лова, 34 транспортных средств и лодочных моторов. Сумма наложенного штрафа составила более 2 млн. 786 тыс. рублей.

Кроме того, виновными лицами, возмещены штрафы на общую сумму более 1 млн. 869 тыс. рублей и ущербы на сумму 346 тыс. рублей. Все материалы дел об административных правонарушениях рассмотрены в установленном законом порядке, виновные лица привлечены к ответственности.

Необходимо сказать, что истребление водных биоресурсов может привести к опасности подрыва сырьевой базы и вызвать нарушение биологического равновесия экосистемы.

13.01.14  Ханты-Мансийский АО: Чиновники пытаются спасти стерлядь и нельму

Правительство Югры определило квоту на вылов ценных пород рыбы из водоемов округа. Всего в 2014 году в Югре разрешено выловить 55 тонн деликатеса.

Ограничение касается стерляди, муксуна, нельмы, пеляди (сырка), чира (щокура), сига-пыжьяна и тугуна, известного югорчанам, как сосьвинская селедка.

Квоты определены для лиц и общин, ведущих традиционный образ жизни, а также осуществляющих традиционную хозяйственную деятельность на территории ХМАО.

«При расчете размера квот были с одной стороны учтены пожелания представителей коренных малочисленных народов Севера и их общин, а с другой – оценен объем популяции и условия воспроизводства отдельных биологических ресурсов. Обращу внимание профильных служб и департаментов на необходимость ведения постоянного мониторинга за соблюдением этого неустойчивого баланса», — прокомментировала документ губернатор Югры Наталья Комарова.

Как пояснил директор департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Евгений Платонов, объем вылова небольшой, но он полностью удовлетворил все заявки, которые были поданы от представителей коренных народов.

Так, по количеству заявок лидирует Березовский район — 381, далее идут Октябрьский – 379, Ханты-Мансийский – 217, Белоярский — 198, Кондинский – 137, Нижневартовский – 76, Нефтеюганский – 67, Сургутский 51. При этом более 28 тонн рыбы выловят в Березовском районе. Ознакомиться с полным списком рыбаков и общин можно на сайте правительства округа.

Напомним, ранее о полном запрете на вылов муксуна говорил губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин. Однако на Ямале также были введены квоты, разрешающие вылов рыбы лишь аборигенам.

24.07.13  Больше всего на Сахалине подорожали икра, мука и табак

Южно-Сахалинск, 24 июля, SakhalinMedia. 

Больше всего на Сахалине подорожали икра, мука и табак – соответственно, на 20%, 14,8% и 15,8%. Общий уровень инфляции составил 4%, минимальная продуктовая корзина подорожала на 6%. Такие данные в ходе пресс-конференции озвучила руководитель Сахалинстата Ирина Лемзекова, сообщает ИА Sakhalinedia.

С начала 2013 года общий уровень инфляции составил 4%. Продовольственные и непродовольственные товары подорожали на 3,7%, услуги – на 4,8%. Наибольший рост цен был отмечен на икру лососевых рыб – на 20%, муку – на 14,8%, овощи – на 11,5%, фрукты – на 5,1%, кондитерские изделия – на 4,8%. Удорожание цен на алкоголь составило 7,6%. Хлеб подорожал на 1,75, молоко и молочная продукция – на 0,6%.

Снижение цен зафиксировано на гречневую крупу – на 9,2%, мороженую рыбу – на 5,1%, мясо птицы – на 3,3%, сахар – на 1,6%, подсолнечное масло – на 0,8%.

Из группы непродовольственных товаров за полгода отмечен наибольший рост цен на табак – на 15,8%, косметические и медицинские товары – на 6%, мебель – на 5,6%, легковые автомобили – на 5,3%, средства связи – на 4,6%. Кстати, средняя цена пачки сигарет еще увеличится примерно вдвое уже к следующему году и составит почти 70 рублей, а к 2015 году дойдет до 100 рублей.

Повышение цен на дизельное топливо составило 2,7%, на бензин – 0,7%. По данным на 22 июля в Южно-Сахалинске бензин марки АИ-92 стоит 33,4 рублей за литр, АИ-95 – 37,26 рублей, дизтопливо – 34,86 рублей за литр. Стоимость минимального набора продуктов питания по Сахалинской области равняется 4,41 тысяче рублей. В него входит 33 наименования товаров. С начала года стоимость набора увеличилась на 6%.

По словам, руководителя Сахалинстата Ирины Лемзековой, товары и услуги первой необходимости дорожают опережающими темпами. Исходя из потребительских предпочтений граждан, для разных слоев населения инфляция разная. Слои населения с низкими доходами страдают от инфляции в большей мере, поскольку цены на товары и услуги первой необходимости обычно растут быстрее.

За 2012 год увеличение стоимость услуг ЖКХ составило 6,6%. В том числе, на газоснабжение – 15%, отопление – 10,8%, услуги по снабжению электроэнергией – 5,9%, оплата холодного водоснабжения и водоотведения – 5%. Как известно, в этом году повышение тарифов проводилась однократно – с 1 июля.

04.07.13  5.07.2013 и 8.07.2013 СЗРТ работать не будет!

5.07.2013 - Переучет!

8.07.2013 - Санитарный день!

В эти дни фирма СЗРТ работать не будет!

Рецепты

image.jpg

КЛАССИЧЕСКАЯ СИБИРСКАЯ СТРОГАНИНА

 Итак, мы берем замороженную рыбину благородной породы. Достаем хорошо заточенный нож и надрезаем по окружности кожу около головы и у самого хвоста, предварительно срезав плавники. Затем резким движением ножа режем кожу на рыбине вдоль, на неширокие полоски, и только затем снимаем полосками всю кожу.

Далее, если нужно обрубаем голову (а вернее "нос"), для того чтобы удобно было поставить рыбу, чтобы она не скользила по разделочной доске в процессе строгания. А теперь самое ответственное дело: острым ножом строгаем тонкие и желательно одинаковые по размеру ломтики мяса вдоль всего рыбы от хвоста к голове, при этом ломтики аппетитно заворачиваются трубочкой. Чем сильнее заморожена рыба, тем кусочки будут тоньше, но все-таки предпочтительнее рыбу слегка оттаять, чтобы ее легче было строгать и ломтики не ломались.

Полученные аппетитные рыбные ломтики вкладываем на тарелку и... строганина готова. Для сохранности вынесем ломтики мяса на мороз. Подавать их нужно обязательно замороженными.

Но это ещё не всё! Непременным условием употребления строганины является приправа (соус). Соусы могут быть разными, в зависимости от вашей фантазии и вкусов. Но соус - это кулинарное название, а в простонародье соусы для строганины называют "макалом". На сегодняшний день я знаком со следующими рецептами соусов, причем пропорции компонентов в соусах не имеют большого значения. Каждый делает так, как ему нравится.

  1. Классический: морская соль с черным молотым перцем.
  2. Якутский: кетчуп (томатная паста) с чесноком и молотым черным перцем.
  3. Китайский: соевый соус с добавлением имбиря, чеснока и уксуса.
  4. Сибирский вариант: струганный маринованный хрен или горчица.
  5. "На любителя": слабый уксус с кореньями (морковь и сельдерей нарезаются кубиками).

Остается самое важное - вкусить. Строганину обмакиваем в макало и запиваем обычно крепкими напитками. Но скорее бывает наоборот - крепкие напитки закусываем строганиной. Каждый сибиряк знает, что лучшей закуски на свете не бывает. Подходит к строганине лучше всего холодная водка или самогон на кедровых орешках. Справедливости ради надо сказать, что строганина не в меньшей степени употребляется и без горячительных напитков. Это отличная еда на морозе. Горбушка хлеба, строганина, чай или бульон и пар изо рта!

О классической строганине осталось сказать еще и то, что на Севере России добывают не только речную рыбу, но и рыбу морскую из которой тоже можно приготовить отличную строганину. Например, из скумбрии или пеламиды. Так же очень часто я делаю строганину из дальневосточных рыб, например, из горбуши, кеты или кижуча и тоже получается очень вкусно. Но все-таки рыбы сверенных широт как будто специально сделаны для строганины и получаются гораздо вкуснее.